用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 新闻动态
全市关心下一代工作一周热点
发布时间:2018年05月12日  来源:  阅读次数:

 

 

 

                     市关工委

5月9日,来自我市各行各业及攀枝花学院的阳光成长计划之“五彩石”活动志愿者在市委党校开展了交流活动。会上,志愿者们就“五彩石”活动如何结对关爱、批改作文、书信互动、集体联谊、活动拓展等积极进行讨论。市关工委执行副主任杨长云、团市委副书记王莉、攀枝花市作家黄薇、梓丹心理咨询社会服务中心理事长罗梓丹等参与了交流讨论。

 

 

 

 

                       市财政局

                        1

省财政厅下达攀枝花市中央支持学前教育激励奖补专项资金1900万元,将重点对全市各区()2017年开工建设今年必须投入使用的公办幼儿园和2018年开工建设的公办幼儿园及相关幼儿园给予奖补

目前激励奖补资金已全部下达到位,有效缓解全市公办幼儿园建设资金不足问题

                      2

4月24日上午,“金砖城市奖学金”在盐边县国胜乡中心校进行了第二期发放。市财政局副局长杨清国金砖城市财政金融中心盐边县相关部门乡镇负责人等领导参加发放仪式。此次共有391名学生和12名教师获奖,发放奖学金8.96万元。

据悉,自2016年,金砖城市财政金融中心国胜乡中心校设立100万元的巨额“金砖城市奖学金”,每年发放20万元,用于奖励优秀学生和教师,其中80%用于奖励成绩优秀、思想进步或家庭经济贫困的学生,20%用于奖励优秀教师、优秀德育工作者。

 

 

 

 

                                           市检察院

4月27日上午,市检察院“五老”志愿者一行6名同志来到了风光迤逦的阿署达彝族村,为该村阿署达小学的38名小学生带来了一场别开生面的爱国主义教育,受到了同学们和老师的热烈欢迎。

市检察院退休干警

为进一步营造青少年健康成长的良好氛围,激发青少年争做“三爱”少年,市检察院关工委结合年度工作安排,利用法治巡讲进校园之机,组织开展了“五老”志愿者为青少年讲党史国史的活动

“五老志愿者”廖天光、卢孝明分别围绕中国共产党光辉历史和攀枝花市情“123456”,采用谈感受,讲故事的方式,用亲身的感受、身边的事例、通俗的语言为青少年讲述党的光辉历史
攀枝花建设发展史。

 

 

                           仁和区

母亲节来临之际,仁和区仁和街社区携手攀枝花市麦迪尔教育有限公司开展“孝与感恩,真情传递”主题的公益活动,活动内容包括国学诵读、手工制作等。来自社区流动、困难等20余户青少年家庭参与活动。(仁和区仁和街社区供稿)

 

 

 

 

 

 

 

                                            市人社局

                                                    5月7日下午人社局团委、关工委组织青年干部开展了 “五四精神传薪火 凝心聚力谱新篇”为主题的团日活动。

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室