用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 新闻动态
阳光成长 绽放人生——阳光成长计划启动仪式暨五彩石志愿者培训会
发布时间:2018年04月25日  来源:  阅读次数:

攀枝花市阳光成长计划(第四期)启动仪式暨五彩石志愿者培训会,4月20日在攀枝花学院图书馆二楼学术报告厅举行,参会人员有市关工委执行主任谢道全,市关工委副主任、市关心下一代基金会秘书长马丽萍,攀枝花学院学生处处长周传兴,市关工委专职秘书长兼团市委副书记王莉,攀枝花学院关工委常务副主任邓双全,梓丹心理咨询社会服务中心理事长罗梓丹以及阳光五彩石志愿者约135人。

会议现场2.JPG

会议现场

结对学校学生.JPG

上图:结对学生
市关工委联合市关心下一代基金会、梓丹心理咨询服务中心于2015年起实施了“阳光成长计划”项目,三年多来,开展阳光成长心理健康讲座118场,中高考减压营27期,阳光少年特训营、家长特训营各8期,开办校园心理健康专栏21期,受益青少年、教师及家长10万余人次,得到了社会各界的支持和广泛参与,也得到了学校师生及家长的认可和广泛好评。

 

今年,我们将继续实施第四期阳光成长计划,策划开展40场校园心理健康讲座、暑期特训营2期,编辑8期校园心理健康知识专栏;同时,将拓展内容,策划实施“阳光五彩石”项目,招募500名志愿者结对500名特殊儿童青少年,通过书信往来、联谊互动等形式为特殊儿童青少年提供心理关爱,实现施助者与受助者共同成长。

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室