用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 新闻动态
中华有爱 教育有心 谢道全出席“华心助学”捐赠仪式
发布时间:2018年03月16日  来源:  阅读次数:

  3月14日上午,“华心助学”捐赠仪式在市外国语学校华山分校举行。市关工委执行主任谢道全出席仪式并讲话。市东区华心教育培训学校校长张向东、市委教育体育工委副书记王廷明、市关工委副主任兼市关心下一代基金会秘书长马丽萍、市关工委专职秘书长兼团市委副书记王莉、市外国语学校党委书记兼校长陈丁和市外国语学校华山分校全体师生参加了捐赠活动。活动由华山分校校长罗勇主持。

  微信图片_20180316190339.jpg

  中华有爱,教育有心。为精准帮扶我市贫困学生完成学业,激励全市青少年志存高远、感恩奋进,市东区华心教育培训学校向市关心下一代基金会捐赠“华心助学金”20万元。其中,第一批助学金4万元指定用于帮扶市外语学校华山分校部分困难学生。

  微信图片_20180316191443.jpg

  QQ图片20180322120117.jpg

  捐赠仪式上,市东区华心教育培训学校校长张向东真情讲述:十五年前,正是母校华山分校为家境贫寒的自己减免了学费,班主任老师长期无私资助,才使他完成学业。今天能以这样的方式感恩母校,回馈社会,是他心中多年的梦想。接着,他向恩师王丽萍献上鲜花,将象征爱的玫瑰花分发给同学们,逐一传递。赠人玫瑰,手留余香。伴着玫瑰花香与动人诗歌,爱浸入每个人的心田,生根发芽。受助学生激情满怀的发言再次点燃全场,鼓舞人心。

  微信图片_20180316190443.jpg

  会场上还开展了传递玫瑰花的活动,让同学们通过爱心传递明白“赠人玫瑰,手留余香”的道理,学生代表发言表示,将刻苦学习,以优异的成绩回报爱心捐助,绝不辜负大家的殷切期望。

  微信图片_20180316190910.jpg

  最后,谢道全主任饱含深情的对孩子们说:党的十九大为你们实现人生出彩指明了方向,搭建了广阔舞台。希望你们铭记习近平爷爷的谆谆教导,立志勇做十种人,即理想信念的定盘人、志存高远的品味人、脚踏实地的实在人、本领高强的智慧人、担当有为的能干人、挺立时代的弄潮人、中国精神的传承人、民族复兴的接力人、人民利益的保护人、兴国强国的栋梁人。

  微信图片_20180316190449.jpg

  谢道全强调:关心下一代关系国家和民族的未来。我们相信,会有越来越多的爱心企业和人士参与关心下一代公益事业,为更多青少年办实事、做好事。我们希望,学校关工委充分发挥学校阵地优势和老教师队伍优势作用,努力促进下一代健康成长,共同为建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献力量。

  此次活动受到四川新闻网、市广播电视台、GOGO攀枝花等媒体及公众广泛关注,纷纷认为这不仅是一次助人自助、感恩回报的捐赠活动,更是一次众人参与、育人育心的生动实践.

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室