用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 新闻动态
小学生牵手特殊儿童 唱响2018年爱的旋律
发布时间:2018年03月06日  来源:  阅读次数:

2月27日在攀枝花市仁和区,中国苴却砚博物馆里,开展了一场以“爱的教育----同在蓝天下,真情你我他“的活动 。来自攀枝花市四十中小学校的42名小学生和家长作为志愿者与仁和区25个特殊儿童家庭牵手演绎了一场生动感人的特殊关爱行动。

微信图片_20180303142130.jpg

活动中志愿者们表演了传统文化节目:《礼仪之邦》和《做专注的小天使》
IMG_1450.JPG
活动现场小小志愿者与特殊儿童手牵手参与节目表演、游戏互动,孩子们在集体活动感受到了爱与被爱的真谛,达到了施助者与受助者共同成长的目的。此次活动由仁和区残联主办,梓丹心理咨询社会服务中心承办。
initpintu_副本.jpg
IMG_1668.JPG
来自市四十中小学校的志愿者同学和老师们为了这次活动,事前专门阅读了意大利作家亚米契斯所著的《爱的教育》,并学习了作为志愿者应该掌握的基本知识,仔细了解结对儿童的情况,精细为结对小伙伴制作礼物。
IMG_1867.JPG
活动中,每位小志愿者牵手结对的特殊儿童及家长共同参与了节目表演,并共同完成了拼图游戏,在团队合作中特殊儿童也尽心为自己的小团队加油呐喊,舞台是属于孩子们的,放飞梦想,每个孩子都是最亮的星。关爱、关注特殊儿童,2018 年,我们牵手同行!

微信图片_20180303142219.jpg

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室