用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 新闻动态
攀枝花市少年宫“情暖童心 流动少年宫进学校”活动纪实
发布时间:2018年01月24日  来源:  阅读次数:

      情暖童心 筑梦未来
— 攀枝花市少年宫“情暖童心•流动少年宫进学校”活动纪实

     攀枝花市少年宫根据中国青少年宫协会印发的《关于实施“情暖童心?流动少年宫关爱农村留守儿童等困难少年儿童群体计划”的意见》,2017年在全市范围内开展系列“情暖童心·流动少年宫关爱农村留守儿童等困难少年儿童群体计划”活动,分别走进西区特殊教育学校、仁和中坝中心校、市儿童福利院,共有200多名少年儿童参与其中。

  微信图片_20180122010511.jpg

  市少年宫的老师们给孩子带来了丰富多彩、寓教于乐的公益课堂和游戏活动,包括动感的舞蹈、快乐的音乐课以及有趣的美术课,让孩子们在轻松的氛围中体验到了艺术的魅力和游戏的快乐。

  教学活动中,孩子们充满了极强的好奇心,认真仔细的根据老师的指导一步一步地完成学习任务。期间,有的孩子性格比较内向,做动作也放不开,老师们很耐心的一个一个进行辅导,给孩子们鼓励 ,用充满童趣的语言,引导孩子参与活动,在寓教于乐中向孩子们普及了科学文化知识,开拓了学生视野。

  微信图片_20180122010431.jpg

  此次活动是以践行社会主义核心价值观为宗旨,以舞蹈、音乐、美术三个学习项目少儿特色精品课程为活动形式,将少年宫的教育资源带进学校,为农村留守儿童、残障儿童、孤儿等困难少年儿童群体服务的公益项目。

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室