当前位置:首页 >> 新闻动态
正能量在传递--走进麻陇彝族乡
发布时间:2017年12月18日  来源:  阅读次数:

  为贯彻落实党的十九大精神,巩固脱贫成果,市关心下一代基金会、市工商联、扶贫基金会、爱心企业等联合到米易县麻陇彝族乡开展“万企帮万村”扶贫帮困及精准助孤帮困调研自评工作。

  IMG_6441.JPG

  麻陇彝族乡,地处米易县城西南角67公里的白坡山脚,村民以彝族为主,收入以农业为主。

  IMG_6497_副本.jpg

  今年爱心企业四川龙蟒矿冶有限责任公司捐资20万,攀枝花立新养殖开发有限公司、攀枝花市联银工贸有限公司、天正集团攀枝花销售有限公司捐赠20万元,共计40万元帮扶米易麻陇彝族乡红岩村、庄房村高中以上学生入学,目前已惠及75名学生。

  IMG_6313.JPG

  为及时、准确、科学评估活动项目实施实效,市关心下一代工作委员会文艺工作团团长毛安鹏,市关心下一代基金会社联部副部长朱军,爱心企业四川龙蟒矿冶有限责任公司人行部部长唐清黎市联银工贸有限公司副总经理朱刚,天正集团攀枝花销售有限公司副总经理伍丰赞分别实地走访“万企帮万村”项目帮扶对象,对教育基金落实使用情况,比照项目设计的目标,客观地检视评估了实施的效果。此次项目督导评估采取随机抽查的方式进行。

  IMG_6377.JPG

  上门走访庄房村帮扶学生家庭的毛安鹏团长、朱刚副总经理、伍丰赞副总经理与学生家长亲切交谈,关心询问孩子学习情况,今年农作物收成如何,主要经济来源靠什么,家庭还有没有困难等。

  IMG_6396_副本.jpg

  上门走访红岩村的唐清部长、 朱军副部长,仔细核实帮扶对象教育资金实际使用情况,并关心询问御寒物资是否足够,粮食够不够吃,孩子学习情况如何,身体是否健康等情况。

  微信图片_20171216132841.jpg

  令回访人员欣慰的是,帮扶家庭纷纷表示孩子上学是大事,因为有爱心企业资助,解决了他们的后顾之忧,目前生活比较稳定,无其他困难。

  下午2::00在麻陇乡政府召开麻陇彝族乡“万企帮万村”精准扶贫座谈会,攀枝花立新养殖开发有限公司、攀枝花市联银工贸有限公司、天正集团攀枝花销售有限公司、 四川龙蟒矿冶有限责任公司领导 分别作了热情洋溢的讲话,纷纷表示继续在扶贫工作中作出新的贡献。

  IMG_6524.JPG

  与会人员的见证下,会上市炅林工贸有限公司与麻陇乡黄草坪村签订“基础设施建设及产业扶贫”捐助协议。捐赠资金3万元,主要用于黄草坪村养殖业基础设施建设。

微信图片_20171216132903.jpg

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室