用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 新闻动态
市关心下一代基金会实地调查录
发布时间:2017年12月11日  来源:  阅读次数:

12月7日至8日市关心下一代基金会分别对“关爱特殊婴幼儿健康公益活动”和“格萨拉助学”项目实施情况开展实地入户调研自评。

根据《攀枝花市关心下一代基金会项目管理办法》的相关要求,为及时、准确、科学评估活动项目实施实效。12月7日市关心下一代基金会秘书长马丽萍一行来到西区,实地走访“关爱特殊婴幼儿健康公益活动”受助婴幼儿家庭,了解儿童健康状况,并通过科学的调研和分析,比照项目设计的目标,客观地检视实施的效果。

 IMG_6010.JPG

今年市关心下一代基金会联合佳贝特营养品有限公司、三元奶粉公司分别在我市举行了三次现场捐赠活动,为95户特殊家庭婴幼儿发放不同年龄段的奶粉,价值约15万元。

为了真实了解项目资助儿童后期身体状况,评估组采取随机抽查;市妇幼保健院医生全程参与并现场为孩子作了身体健康体检。

IMG_6040.JPG

马丽萍秘书长仔细聆听体检医生对孩子体检情况介绍,得知食用奶粉的孩子身体非常健康时她很高兴。当了解到有户资助家庭还有一位读书的孩子心里健康不容乐观时,马丽萍秘书长立即与在场的医生商议解决方案。并嘱咐家长一定要好好抚养孩子,市关心下一代基金会将竭尽全力,汇聚八方资源关心资助特殊少儿。

 


 

12月8日市关心下一代基金会社联部副部长朱军一行到攀枝花市盐边县格萨拉乡入户调查“格萨拉助学”资金实际使用情况。

去年市关心下一代基金会募集到由市汇金资产管理有限公司、浙江(温州)商会、钢城企业集团、盐边县天成丝绸有限责任公司等四家企业捐赠的助学资金40万元,主要用于资助盐边县格萨拉彝族乡的大湾村、后元村、茅坪子村和上村村等四个村的贫困户家庭高中及以上在读学生的费用。帮扶时间已从2016年9月起至2020年6月。每年定时将资助资金直接转入学生或学生家长银行账户并时刻追踪使用情况,确保资金专款专用。这意味着这四个村里的孩子只要他(她)读书,就资助!

IMG_6093.JPG

盐边县格萨拉彝族乡离市区180公里,村民主要为彝族,居住在海拔2600米的山上,多年来属于政府帮扶对象,从资金、物质、文化等全方位的帮扶,惠顾许多家庭,山里的彝族乡陆续出现高中生、大学生,而爱心企业的助学捐助无疑是解决了家长、孩子们的后顾之忧。

IMG_6128.JPG

这位母亲的三位孩子分别在湖南吉首大学、西南科技大学、宜宾学院读书。而市基金会募集的助学资金帮助她的孩子们实现了走出大山的梦想。

市基金会的朱军副部长分别与在异地读大学的孩子们逐一核实助学资金是否收到。

IMG_6101.JPG
 

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室