当前位置:首页 >> 新闻动态
深化“六好”创建 提高关爱实效
发布时间:2017年11月27日  来源:  阅读次数:

  11月24日,全市创建六好基层关工委活动现场交流会在盐边召开。市关工委执行主任谢道全,常务副主任张国民、杨长云,盐边县委书记王岩辞,县委常委、宣传部部长王猛等领导出席会议。有关市级单位、大企业、攀枝花学院、县(区)及各乡镇(街道)关工委负责人约160人参加。

  IMG_6115----.jpg

  上午,与会人员参观了盐边县益民乡新民社区、红格小学以及逸品敲冰巧克力农庄,现场观摩学习了创建“六好”基层关工委及青少年社会实践教育基地建设工作。

  IMG_6006-----.jpg

  下午,会议集中学习了党的十九大精神及四川省关工委学习贯彻党的十九大精神培训会精神,向被四川省关工委命名为“四川省青少年社会实践教育基地”的逸品敲冰巧克力农庄授牌,表扬了20名关心下一代先进个人和10个爱心企业。

  IMG_5995----.jpg

  会上,王岩辞热情致辞,盐边县关工委、县教体局、渔门镇及“五老”代表张其俊作了交流发言,谢道全做了重要讲话。他充分肯定了盐边县关心下一代工作及全市六好基层关工委创建活动取得的成绩,就持续深化创建六好基层关工委活动,进一步做好全市关心下一代工作提出了希望和要求。

  IMG_6157副本.jpg

  谢道全指出,创建六好基层关工委活动是加强关工委自身建设,发挥关工委优势作用,做好关心下一代工作的重要载体和重要抓手。他强调,要坚持“一个指导思想”,坚持将党的十九大精神作为创建“六好”和做好关心下一代工作的指导思想,把全体关工干部、“五老”和广大青少年的思想行动统一到党的十九大精神、省关工委统一部署和市委的贯彻意见上来。要把握“六个紧紧围绕”,紧紧围绕市委、市政府工作大局、围绕“两个文件”精神、围绕市委建勤书记对领导班子和领导干部思想政治建设的要求、围绕“立德树人、帮弱助困、固本强基”三项任务、围绕服务青少年正确方向、围绕“五个融入”来开展好“六好”创建活动。要抓好“六个创建重点”,在“领导班子建设好”上重点抓好组织建设,在“争取部门配合好”上重点抓好成员单位配合联系,在“老同志作用发挥好”上重点抓好老同志关爱制度的完善落实,在“活动经常效果好”上重点抓好积极助力脱贫攻坚、精准助孤帮困工作,在“制度健全执行好”上重点抓好全市关工委工作规则中的“九项制度”的执行落实,在“积极探索创新好”上重点抓好适合青少年特点、适合本地实际的探索性、创新性工作。要突出“三个关键环节”,突出“创”“组织”“活动”三个环节,注重“创”“评”结合,县(区)可在一定时间内评选表彰或轮流举办创建“六好”学习交流活动。

  IMG_6142副本.jpg

  “四川省青少年社会实践教育基地”授牌

  IMG_6144副本.jpg

   表彰市关心下一代先进个人(20名)

  陈玉华 攀钢集团有限公司原职工

  东区南山街道关工委执行主任(五老)

  杨显菊 东区密地街道社区服务中心主任、关工委主任

  罗道清 西区机关事务管理局原主任

  西区关工委常务副主任(五老)

  雷洪媛 西区团委副书记兼区关工委秘书长

  赖绍元 仁和区人大常委会原副主任

  仁和区关工委常务副主任(五老)

  毛光富 仁和区平地镇中心学校原教师(五老)

  范茂泉 米易县教育局党委办公室原主任(五老)

  安津瑗 米易县团委副书记、关工委办公室主任

  唐定高 盐边县红格镇中心学校原校长

  盐边县和爱彝族乡关工委成员(五老)

  何剑涛 盐边县共和乡党委书记、关工委主任

  杨宏巍 市法院关工委秘书长

  孔翔翎 市法院审判委员会原委员、立案庭原庭长

  市法院关工委副主任(五老)

  周银军 市公安局离退休科科长、关工委成员

  张光惠 盐边县红格镇中心学校原教师

  盐边县红格镇中心学校关工委执行主任(五老)

  周 德 市实验学校德育主任、关工委成员

  王艺蓉 市民政局关工委工作人员

  袁 夏 市关工委办公室工作人员

  余书伦 攀枝花学院原教师、关工委成员(五老)

  贾 雷 国网攀枝花供电公司关工委办公室主任

  王大宝 攀枝花煤业(集团)有限责任公司组干处原处长、关工委常务副主任(五老)

  IMG_6149副本.jpg

  表彰市关心下一代爱心企业(10个)

  攀枝花市烟草专卖局(公司)

  攀枝花农商银行西区支行

  广州港联不动产服务有限公司攀枝花分公司

  攀枝花青杠坪矿业有限公司

  四川龙蟒矿冶有限责任公司

  攀枝花市联银工贸有限公司

  攀枝花市九荣工贸有限公司

  攀枝花市汇金资产管理有限公司

  天正集团攀枝花销售有限公司

  攀枝花公路建设有限公司

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室