用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 新闻动态
攀枝花市关心下一代基金会第一届一次理事会召开
发布时间:2013年04月22日  来源:  阅读次数:

  

2013315,攀枝花市关心下一代基金会第一届一次理事会在会展中心召开。市委常委、市关工委主任许健民出席会议,攀枝花市关心下一代基金会第一届理事赵世华、刘养仲、刘俊龙、郑义全、张玺、彭鑫海、李林宝、李维忠、王红梅、李文义、张琼、王文革参加会议,监事会主席张彦博,监事姚兴林、刘凤义、王辉荣、李华列席会议。

  

会议选举产生了赵世华担任攀枝花市关心下一代基金会理事长,刘养仲、马丽萍、郑义全担任副理事长;马丽萍兼任基金会秘书长,王莉兼任基金会常务副秘书长。推选了许健民担任攀枝花市关心下一代基金会顾问。审议通过了《攀枝花市关心下一代基金会章程》《攀枝花市关心下一代基金会内部管理制度》等。会议议定,基金会设立秘书处作为办事机构,具体负责实施基金会理事会的各项决议,对外开展工作。

    基金会理事长赵世华作了重要讲话。赵世华指出,成立攀枝花市关心下一代基金会意义重大,其目的在于搭建公益平台,汇集社会各界爱心力量,为攀枝花市广大青少年、尤其是特殊青少年的健康成长做实事、做好事。当前,党委政府空前重视关心下一代工作,中央主要领导同志对关心下一代工作作出重要批示,关心下一代工作面临良好机遇。要严格按照基金会章程及相关法律法规,按照公开透明的原则用好每一笔资金,把基金会办成群众信任、爱心企业放心、社会信誉度高的公益慈善组织。赵世华强调了当前的两项重点工作,一是要筹集资金,壮大实力。要通过宣传,提升基金会的公信力和支持率,吸引更多爱心企业、爱心人士的加入,扩大资金规模。二是要选好项目,把资金用于急需帮扶的特殊青少年身上。前期,筹备组已在各区县中征集了部分青少年公益项目,建立了特殊青少年电子档案库,要认真选拔并科学管理公益项目,接受社会各界监督。会后,筹建工作组要及时向省民政厅递交注册登记所需材料,办理正式登记手续,力争尽快建成攀枝花市关心下一代基金会。

  

市委常委、市关工委主任、市关心下一代基金会顾问许健民同志作了重要讲话。许健民代表市委向关心下一代基金会理事会的成立表示祝贺,向所有关心支持基金会建设的老领导、爱心企业及社会各界表示衷心的感谢。许健民强调,一要加强部门联动,进一步整合资源,形成合力。攀枝花市关心下一代基金会是社会各界共同关注、共同参与的基金会,希望政府部门、爱心企业及社会各界大力支持基金会,为基金会发展献计出力。二要健全机制,规范运行。要广泛征求意见,修改完善基金会相关制度,规范基金会运行。三是公开透明,严格管理。要本着公开透明的原则阳光操作,严格资金使用的公告公示制度及项目遴选评审制度,科学管理基金会,接受社会公众监督,不断增强基金会的公信力。四是保值增值,做大做强。要创新募捐方式方法,以拍卖会、认捐会等形式广泛开展募捐活动,不断壮大基金会规模。五是强化宣传,扩大影响。要强化主流媒体,借助新兴媒体,广泛宣传五老典型事迹及先进企业,扩大基金会的影响力。

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室