用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 新闻动态
谢世杰莅攀调研关工委工作
发布时间:2013年04月22日  来源:  阅读次数:

 

37,原省委书记、省关工委执行主任谢世杰莅临攀枝花调研指导我市关工委工作。38日上午,谢世杰在米易县与市关工委执行主任赵世华、常务副主任刘养仲、副主任刘凤义、刘俊龙、关爱工作团团长王辉荣等亲切座谈。

其间,赵世华汇报了我市关工委近年来的工作情况及今年的工作计划,重点介绍了我市关心下一代基金会的筹备情况;刘养仲介绍了我市开展“五创联动老少同行”活动及高校困难大学生结对帮扶情况;刘凤义汇报了开展攀枝花精神教育的成果;刘俊龙汇报了优秀家长学校创建活动的情况;王辉荣谈了深入开展“学雷锋 见行动”活动的感受及成果。

谢世杰认真听取汇报,查阅汇报材料,不时记录要点,询问详情,与参会人员亲切交谈。谢世杰代表省关工委向攀枝花各级关工委的老同志和“五老”志愿者表示慰问和感谢。他指出,攀枝花关工委近年来工作成绩显著,攀枝花精神教育、优秀“小公民”活动社会影响广泛,家庭教育指导、校外辅导教育等特色工作值得学习。谢世杰希望攀枝花进一步做好以下工作:一是要深入学习贯彻党的十八大精神,用十八大精神统一思想、指导行动,做好关工委工作;二是要把社会主义核心价值体系教育贯穿于青少年思想道德教育的全过程;三是要结合自身优势和地区特点,继续做好特殊困难青少年群体的关爱帮扶工作,尽己所能“为党分忧、为国尽责、为民解难”;四是继续把基层组织建设好,发挥好基层组织的作用;五是要加大对无私奉献“五老”典型的宣传力度,关爱好“五老”;六是要加快筹建关心下一代基金会。

最后,谢世杰鼓励大家要把握机遇、乘势而上,创新思路、加快发展,推动我市关工委工作迈上新台阶。

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室