用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 新闻动态
学习雷锋精神 争做雷锋传人
发布时间:2013年04月22日  来源:  阅读次数:

  

35是毛泽东等老一辈革命家题词向雷锋同志学习50周年纪念日,市关工委、团市委、市教育局共同在市第十一中小学开展了“雷锋精神进校园”活动。市关工委执行主任赵世华、常务副主任刘养仲、副主任刘凤义、刘俊龙、关爱工作团团长王辉荣,市教育局关工委常务副主任王绍琼等老同志与近200名师生亲切互动,共话雷锋。

  

赵世华以雷锋参军的故事将雷锋“干一行、爱一行、钻一行”的“螺丝钉”精神娓娓道来,他希望同学们学习雷锋精神,热爱学习、多思考,不断进步。刘养仲告诉孩子们学雷锋要从身边的小事儿做起,不随地吐痰、不乱丢垃圾,在生活中尊敬师长、孝敬父母,在学习上相互帮助。刘凤义将学雷锋与“五创联动”和幸福攀枝花建设紧密相连,告诉同学们争做攀枝花的优秀小公民。王辉荣语言朴实,用自己关爱他人的故事激励小朋友们为他人提供力所能及地帮助。王绍琼与孩子们进行了很好地互动交流。

  

活动中,“五老”们通过宣讲雷锋故事,与青少年亲切座谈、共话雷锋等形式,向广大青少年阐述雷锋精神的时代内涵,号召大家要弘扬并践行雷锋精神。从自身做起,从身边的小事做起,积极参与“五创联动”,不断提升社会文明程度,助力幸福攀枝花建设。

  

3月开始,各级关工委将先后邀请“五老”、道德模范、青年典型进校园,开展“心向党 讲品德 学雷锋 见行动”学习报告会、座谈会、宣讲会,与青少年学生进行面对面交流,阐释雷锋精神的时代内涵。组织开展“学雷锋做好事”主题实践活动,号召中小学生以实际行动感受雷锋、学习雷锋。此外,将组织老少志愿者开展志愿服务、结对帮扶活动,重点关爱空巢老人和失依儿童,推动幸福攀枝花建设。

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室