当前位置:首页 >> 活动项目 >> 特殊救助类
“长江情·暖童心”关爱特殊少儿活动
发布时间:2014年05月12日  来源:  阅读次数:

  一、项目概况

  2013年12月,长江商学院EMBA第21期学员来攀,与市关心下一代基金会共同开展关爱少儿公益活动,共捐款18.7万元。按照捐赠方意愿,共资助全市范围内160名特殊少儿。其中,一次性资助1000元/人,共157人;长期资助1000元/年,直至少儿年满16岁,共10年,3人。目前,一次性帮扶资金已通过各区县关工委全部发放至少儿手中,长期帮扶少儿,已发放两年关爱资金。  

二、项目成效

  通过摸底调查,掌握了特殊少儿信息,建立了台账。通过项目资金的发放,帮扶了160名特殊少儿,一定程度上解决了他们在生活学习中的困难。搭建了爱心人士和贫困少儿间的桥梁,帮助他们结成帮扶对子。通过项目的实施,提高了基金会的知晓度和影响力。

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室