用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 画说公益
攀枝花市关心下一代基金会沙盘游戏站点建设
发布时间:2015年07月29日  来源:  阅读次数:

    沙盘网络视频授课0.jpg

图为沙盘网络视频授课。

沙盘网络视频授课1.jpg

图为沙盘网络视频授课。

“体验与陪伴”主题沙盘游戏活动1.png

 

   2014年5月,攀枝花市关心下一代基金会心理关爱类的项目——沙盘游戏工作(室)站点启动实施,该项目旨在通过站点建设有效开展儿童及青少年心理健康辅导。目前,已在全市完成7个沙盘站点建设,已有5个工作站全面或部分开展沙盘游戏心理辅导与咨询工作(市妇联总站、东区19中小、21中小、大河中学、西区12中),累计开展儿童沙盘辅导300多人次,开展学生团体辅导23次,开展家长团体辅导15次。
    通过该项目的实施,2014年,有17名老师完成了沙盘技术(108课时)的提升培训,15人考取国家注册心理咨询师。同时,以沙盘游戏实施公益心理援助行动,较好地惠及了贫困家庭、留守儿童等特殊儿童。市妇联作为沙盘项目管理和实施单位,以沙盘总站为依托,负责定期发布学习计划、每月定期举办“攀枝花市沙盘发展小组”学习交流、个案讨论等沙龙活动,提供同行间的心理支持,也为沙盘师成长提供了有力的支持空间。

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室