用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 画说公益
春芽书屋 助力成长
发布时间:2015年07月29日  来源:  阅读次数:

z  

  QQ图片20150105160841.jpg 

  

图为孩子们在书屋的六点半学校写作业。

  

        QQ图片20150105160950.jpg

  

  图为“五老”志愿者在书屋内辅导孩子们学业。

  

SAM_8169.JPG

  

图为书屋组织开展团体心理辅导活动。

 

    2013年8月,由民营企业市恒力集团提供场地支持,在市关工委、文明办、科知局等单位的大力支持下,位于西海岸菜市场三楼的全免费公益性书屋——恒力·辉荣春芽书屋正式对外开放。2014年5月,经基金会一届三次理事会审议通过,书屋纳入基金会的公益项目实施。
    书屋设“一校五室”(6点半学校、图书阅览室、电子阅览室、科普活动室、心理咨询室、团体心理活动室),长期为西海岸市场外来务工人员工子女及社区青少年提供学习辅导、读书阅览、主题教育、心理辅导、科普活动等活动。据不完全统计,书屋已接纳未成年人上万人次,开展关爱残疾少儿、留守少儿的爱心活动50余次。

  

 

  

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室