用户名: 密码: 验证码: 点击换一张 注 册
当前位置:首页 >> 画说公益
生命如花 好好爱她
发布时间:2014年12月19日  来源:  阅读次数:

DSC02602.jpg

图为12月18日,未成年人自我保护知识讲座走进市三十八中小。

DSC02381.jpg

图为11月26日,未成年人自我保护知识讲座走进米易中学。

DSC02391.jpg

图为在米易中学,学生们认真聆听讲座。

    近日,市关工委、市青少年普法讲师团共同举办了以“生命如花 好好爱她”为主题的未成年人自我保护知识讲座。市中级人民法院刑二庭副庭长、市青少年普法工作团成员文仁寿结合工作实际,以真实生动的案例为大家细致剖析了未成年人犯罪或被害的原因。他指出,未成年人由于智能体能相对较弱,缺乏生活经验,难以发现危险,极易受到伤害,是犯罪分子的主要目标。未成年人要从树立自我保护意识,远离危险,自觉接受家长、学校的监管,不结交不良朋友等7个方面保护自己。同时,要保持心理健康,克服攀比心、自卑心、虚荣心等不良心理,培养宽容心、勇敢心、感恩心、爱心,树立正确的学习目标,养成健康的生活方式。
 

主办单位:攀枝花市关心下一代工作委员会 攀枝花市关心下一代基金会

承办单位:攀枝花电子政务办公室